El Club Social, Cultural y Deportivo Blooming es un club de fútbol boliviano, de la ciudad de Santa Cruz de la Sierra en la región de Santa Cruz. Su nombre es una referencia a la "Floreciente (Blooming en inglés) Juventud Cruceña". Fue fundado el 1 de mayo de 1946 y juega en la Liga de Fútbol Profesional Boliviano. En la actualidad, el club ha consolidado un patrimonio cercano a los cinco millones de dólares, entre la sede y los jugadores. Tiene 400 socios aportantes y más de 2 mil colaboradores que apuntalan la labor del directorio.

lunes, 19 de enero de 2009

El 1er Clásico Cruceño del 2009 fue "NARANJA"

ÉSTE ES EL RESUMEN DEL PARTIDO POR: Esmir Cortez de "EL DEBER Digital"

Final. Gracias y hasta la próxima.
Final. Es fiesta celeste en las graderías. La revancha será el viernes a partir de las 20:30. Usted lo podrá seguir a través de EL DEBER Digital
93. Final del partido. El primer clásico cruceño de 2009 fue para Blooming
93. Cambio en Blooming. Ingresó Sabja por Vieira
90. Tiempo cumplido la gente de Blooming celebra el triunfo. El partido continúa
88. Cambio en Blooming. Ingresó Vaca Díez por Pimenta
86. La hinchada de Blooming comienza a festejar, mientras que la gente de Oriente se mantiene en silencio
85. Oriente despierta y comienza a atacar con más fuerza que orden
84. Gómez remata de bolea. Su disparo sale por encima del travesaño. Es saque de meta para Oriente
82. Mojica remata sin consecuencia y es ataque de Blooming
80. Es falta de Vieira y es tiro libre para Oriente
77. Los cambios en Oriente hasta el momento no dan resultado. Blooming sigue dominando el partido
60. Chávez le gana a Zabala e inicia la contra de Blooming
57. Oriente pierde en el medio campo. Y el partido ingresa en un pozo. Se torna aburrido
55. Tiro de esquina para Oriente. Lo va a ejecutar Joslito Vaca
53. Chávez remata pero el balón sale desviado. Es saque de meta para Oriente
51. Oriente ingresa en una serie de imprecisiones, mientras que Blooming de apoco copa el medio sector con Robles, Gómez y Chávez
49. Pimenta lanza un centro que cruza todo el área de Oriente sin que nadie la empuje. Blooming juega mejor en estos primeros minutos de la segunda parte
47. Cuéllar cabecea tras un buen centro de Arce, pero encuentra bien parado a Jemio
46. Cambio en Oriente. Ingresó Mojica por Jean Carlos y Miranda por Centurión. En Blooming no hay cambio
46. Comenzó el segundo tiempo.
45. Final del primer tiempo. El juez del partido Óscar Saucedo adicionó dos minutos
43. Castilla deja a Zabala en el camino y sede para Pimenta que remata fortísimo muy cerca del arco de Galarza
41. Méndez se pasa de largo tras centro de Arce y pierde la oportunidad de empatar el marcador. Estaba sólo el defensor
40. Hay falta a favor de Oriente, va a ejecutar Vaca
37. Oriente no reacciona , mientras que Blooming sigue manejando las acciones en esta primera parte del clásico cruceño
34. GOOOLLLLLAZO de Blooming. Alejandro Gómez manda el balón al ángulo del arco que defiende Galarza. Es fiesta bluminista en las graderías del Tahuichi
33. Tiro libre para Blooming y amarilla para Melgar por protestar
31. Arce estrella el balón en el vertical y se salva Blooming. Hay contragolpe de la academia que ahora viste de naranja
29Amarilla para Vieira por una falta a un rival
26. Centurión y Vieira vuelven al campo de juego. Es tiro de esquina para Blooming
25. Paralizado el partido por lesión de dos jugadores. Una pelota dividida entre Centurión y Vieira, ambos son atendidos en la cancha
21. Es tiro de esquina para Oriente sin consecuencia
18. Oriente pierde la oportunidad de abrir el marcador. Primero Cuéllar y después Arce tras centro de Vaca, desde la derecha. Blooming está mal parado en el fondo
16. Arce remata bien pero mejor la respuesta de Jemio. Oriente estuvo cerca de abrir el marcador
14. Paralizado el partido por lesión de Gómez, que es atendido fuera
13. Buen gesto técnico de Vieira pero su remate llega suave a las manos de Galarza.
10. Arce pierde una gran chance cuando estaba sólo ante Jemio tras falla de Peña
07. El partido de torna de ida y vuelta, primero Vieira remata al arco de Galarza. El golero genera un contragolpe que Vaca remata desviado
05. Oriente responde bien con Joselito Vaca como conductor. En última instancia remata mal Aguirre
02. La primera llegada la hace Blooming mediante un tiro libre de Gómez, sin consecuencia. Y es amarilla para Zabala
00. Comenzó el partido mueve la gente de Blooming
00. Gana el sorteo el capitán de Blooming Alejandro Gómez. La academia jugará en el sector poniente, mientras que Oriente lo hará en el lado naciente
00. La gente en las graderías se para y canta el himno a Santa Cruz
00. El árbitro del encuentro es Óscar Saucedo. El partido ya está retrazado, los equipos se apresatan a cantar el himno cruceño
00. Oriente Petrolero, con uniforme tradicional ingresa con Galarza en el arco, Méndez, Centurión, Jiménez y Zabala en defensa, Melgar, Jean Carlo, Aguirre y Vaca en el mediocampo, Arce y Cuéllar en la ofensiva. DT Víctor Hugo Antelo. Estalla la curva albiverde con mucho papel picado y aplausos
00. Oriente se hace esperar, el equipo está a puertas cerrada
00. Blooming con poleras naranja ingresa con Jemio en el arco, Jauregui, Peña, Sánchez y Vargas en defensa, Robles, Gómez, Chávez y Vieira en el mediocampo, Pimenta y Castilla en la ofensiva DT Sergio Apaza. Gran recibimiento de sus seguidores