El Club Social, Cultural y Deportivo Blooming es un club de fútbol boliviano, de la ciudad de Santa Cruz de la Sierra en la región de Santa Cruz. Su nombre es una referencia a la "Floreciente (Blooming en inglés) Juventud Cruceña". Fue fundado el 1 de mayo de 1946 y juega en la Liga de Fútbol Profesional Boliviano. En la actualidad, el club ha consolidado un patrimonio cercano a los cinco millones de dólares, entre la sede y los jugadores. Tiene 400 socios aportantes y más de 2 mil colaboradores que apuntalan la labor del directorio.

lunes, 27 de julio de 2009

Blooming se lava la cara

Deportes

Jorge A. Huanca Dorado

Con una tripleta del argentino Hernán Boyero, Blooming consiguió ayer su primera victoria del torneo Clausura de la Liga, tras golear (4-0) a Universitario.
El artillero cordobés, que se perdió los últimos partidos del Apertura a causa de una pubalgia, se reencontró con las redes después de casi tres meses de sequía (10 de mayo).
El volante de marca, Jaime Robles abrió la senda del triunfo, después de un gol legítimo de Universitario que fue invalidado por el árbitro Alejandro Mancilla a instancias de su asistente Alcibiades Menacho.
La academia se reivindicó de la paliza (4-0) que sufrió en Oruro a manos de San José, en la primera fecha y sumó sus primeros tres puntos del certamen dentro del Grupo A, que lidera Bolívar con cuatro.
Con el volante brasileño Luis Carlos Vieira, como nuevo conductor, el equipo cruceño tuvo mayor criterio futbolístico, aunque los frutos se vieron recién en el complemento.
Universitario no tuvo poder ofensivo y perdió el encuentro producto de sus propios errores.
El cuadro dirigido por Víctor Hugo Andrada tomó la iniciativa desde el comienzo y hasta los primeros veinte minutos generó cuatro opciones claras de gol a través de Boyero, Suárez, Robles y Vieira.
No obstante, el visitante se puso a tiro de gol cuando Mauricio Saucedo de tiro libre estrelló el balón en el travesaño del arco de Andrés Jemio (37’).
La polémica vino después del rebote que fue capitalizado por Ronald Gallegos para concretar el tanto con golpe de cabeza.
El gol fue invalidado por el árbitro Mancilla por una posición fuera de juego inexistente.
Para colmo, un minuto después (38’) llegó el tanto de la apertura para Blooming con un impecable frentazo de Jaime Robles.
La pelota, que nació en un tiro libre de Gómez cayó justo a la cabeza del mediocampista para que anote su primer gol con la camiseta celeste.
En el complemento, Boyero fue el principal protagonista del encuentro con sus tres dianas.
El primero a los 62 con un toque de zurda al costado derecho de Carlos Lampe; el segundo anticipándose a un rebote en el área chica (70’) y el tercero con un disparo que rebotó en el horizontal y picó dentro del arco (78’).

EL DATO

3
goles marcó el delantero argentino Hernán Boyero. No anotaba desde el 10 de mayo

Fecha: 26-07-2009
Hora: 18:00
Estadio: Tahuichi
Torneo: Clausura (Liga)
Jornada: Segunda