El Club Social, Cultural y Deportivo Blooming es un club de fútbol boliviano, de la ciudad de Santa Cruz de la Sierra en la región de Santa Cruz. Su nombre es una referencia a la "Floreciente (Blooming en inglés) Juventud Cruceña". Fue fundado el 1 de mayo de 1946 y juega en la Liga de Fútbol Profesional Boliviano. En la actualidad, el club ha consolidado un patrimonio cercano a los cinco millones de dólares, entre la sede y los jugadores. Tiene 400 socios aportantes y más de 2 mil colaboradores que apuntalan la labor del directorio.

lunes, 9 de febrero de 2009

Nacional aprueba en el debut con Blooming

FUENTE Y FOTOGRAFÍA: LA RAZÓN

• Un jugador de Nacional avanza con el balón tras dejar en el camino a un bloominista.

Los potosinos tuvieron un buen desempeño en el choque en el que vencieron a los cruceños por 2-0, con goles de Reynaldo.

En medio de aplausos y ovaciones, Nacional Potosí aprobó ayer en su presentación en el fútbol profesional, al derrotar por 2-0 a un deslucido Blooming, en el encuentro que se disputó en el estadio Víctor Agustín Ugarte, por la primera fecha del torneo Apertura de la Liga. Al equipo de la banda roja le bastó el primer tiempo para definir el encuentro, que tuvo como máxima figura a Christian Reynaldo, quien convirtió los dos goles del partido en el Ugarte.

Los potosinos dominaron gran parte del choque ante un rival cruceño que no fue ni la sombra del equipo del año anterior.

En los primeros minutos de juego, Nacional Potosí se apoderó del medio sector y con velocidad, sobre todo por las puntas, arrinconó a Blooming, que se mostró timorato y sin ideas.

Luego de un tanto anulado por el árbitro Marcelo Ortubé, de regular actuación, al futbolista del equipo local José Loayza, el desborde de alegría de los seguidores estalló a la media hora de juego.

A los 30 minutos se inauguró el marcador en una jugada iniciada por Gustavo Paz, quien con un remate violento posibilitó el mal despeje del arquero Andrés Jemio y tras el rebote Reynaldo convirtió el 1-0 del lance.

Dos minutos después, Rolando Palacios envió un pase para Paz, éste habilitó a Reynaldo quien puso el 2-0 con un remate.

En el segundo tiempo se igualó el trámite del partido con el ingreso de los blooministas Luis Viera y Ricardo Verduguez, quienes le dieron más profundidad al cuadro visitante. Sin embargo, esa intención de la visita sólo duró hasta los 20 minutos de la etapa complementaria, pues los locales reaccionaron y volvieron al ataque, pese al cansancio por el trajín del lance. Potosí, Marcas