El Club Social, Cultural y Deportivo Blooming es un club de fútbol boliviano, de la ciudad de Santa Cruz de la Sierra en la región de Santa Cruz. Su nombre es una referencia a la "Floreciente (Blooming en inglés) Juventud Cruceña". Fue fundado el 1 de mayo de 1946 y juega en la Liga de Fútbol Profesional Boliviano. En la actualidad, el club ha consolidado un patrimonio cercano a los cinco millones de dólares, entre la sede y los jugadores. Tiene 400 socios aportantes y más de 2 mil colaboradores que apuntalan la labor del directorio.

lunes, 27 de abril de 2009

The Strongest logró una victoria con mucha actitud

JornadaNet
APG
Apareció el "Tigre" de antes. Remontó un 2-1 en contra y con dos goles del experimentado Sandro Coelho ganó el partido 3-2, un triunfo que le permite ascender en la tabla de posiciones y reducir la diferencia que llevan los punteros.

El partido tuvo mucha dinámica desde el inicio, ya que al minuto de juego Pablo Vásquez convirtió el primer gol y puso arriba en el marcador a The Strongest. Ese gol en vez de servir de motivación al Tigre causó un efecto adormecedor, ya que le cedió la iniciativa al visitante, que se lanzó en busca del empate.

Blooming primero probó con remates de media distancia de Alejandro Gómez y después con jugadas elaboradas del volante ofensivo José Luis Chávez y las proyecciones por los costados, especialmente desde la izquierda por intermedio de Ricardo Verduguez. El cuadro cruceño encontró el premio a su despliegue a los 17 minutos, cuando Hernán Boyero empató el partido con una gran definición dentro del área rival.

El local trató de equilibrar las acciones del cotejo, por momentos lo logró pero en líneas generales fue Blooming el que manejó más el balón. El "Tigre" careció de claridad en sus jugadas, como también de potencia cuando accionó en el terreno del cuadro cruceño, Vásquez fue el generó más peligro, pero falló en la definición, aunque el enganche Limberg Gutiérrez también fue otro factor de desequilibrio.

En la segunda etapa The Strongest adelantó líneas y tuvo más llegadas sobre el arco defendido por Andrés Jemio. La defensa pasó a jugar con línea de cuatro y el brasileño Sandro Coelho tuvo más libertad para subir a terreno rival y colaborar por momentos con los mediocampistas y delanteros.

Cuando atacaba más el cuadro paceño y estaba más cerca de desnivelar el marcador, el que anotó fue Blooming por intermedio del brasileño Luis Carlos Vieira a los 69 minutos, que primero eludió la salida del arquero Luis Galarza y después definió ante arco desguarnecido. Al estar abajo en el marcador el técnico del "Tigre", Julio César Toresani, optó por atacar con tres delanteros, por lo que determinó el ingreso de Carlos Saucedo y Martín Menacho.

Ante el ímpetu del "Tigre" el cuadro celeste optó por privilegiar la marca en la última línea y en el medio sector, aunque no renunció al ataque y Vieira fue muy importante en el ataque, que encontró la buena respuesta de Galarza, que evitó que pueda convertir nuevamente. El cuadro atigrado empató el partido a los 69 minutos con anotación de taco de Sandro Coelho.

Los nervios traicionaros a Blooming, que a los 71 minutos se quedó con un hombre menos por la expulsión de marco Andia. Después, más que con gran juego u orden, con mucha actitud el "Tigre" se lanzó al ataque en busca del triunfo y consiguió su objetivo con un excelente remate de zurda de Sandro Coelho a los 86 minutos (3-2). En los últimos minutos Blooming trató de igualar el partido, pero el elenco paceño supo cuidar el marcador, Galarza salvó un remate con destino de red, y festejó la victoria.